Naturhotel Steinschalerhof Steinschaler Gärten Steinschaler Küche Naturhotel Steinschaler Dörfl
Logo

Naturhotel Steinschalerhof
3203 Rabenstein, Warth 20

Naturhotel Steinschaler Dörfl
3213 Frankenfels

Umweltzeichen
de
hu
Titelbild salat_02.jpg
Impressum  Kontakt  Anfrage  Anreise

Steinschaler Speisekarte

Regional und Saisonal





Urlaub im Steinschalerhof Seminare im Steinschalerhof Incentives im Steinschaler Dörfl
Bild: Wildkräuterhendl

Neue Steinschaler Landküche

Buffet oder a la Carte

Wie Sie wünschen!

Bei uns werden Sie das ganze Jahr mit frischen Produkten der Saison und vorwiegend aus der Region bekocht. Lassen Sie sich ein wenig in die Steinschaler Genusskarte einführen.

Unsere Speisekarte besteht aus einem soliden, saisonalen Grundangebot und einer zusätzlichen Tageskarte in der die wahren Leckerbissen aus unseren Gärten oder unserer Lieferanten schlummern.

Die Steinschaler Genusskarte bietet Ihnen Köstlichkeiten aus eigenen saisonalen Produkten, Lebensmitteln aus der Region und vielen weiteren Bioprodukten. Tauchen Sie ein in unser reichhaltiges Angebot aus unseren Gärten und der Region.

Als Beispiel dürfen wir Ihnen Auszüge aus unserer Speisekarte Sommer vorstellen.


Aperitif

  • Sekt pur oder mit Orangensaft
  • Dirndl Royal (Sekt mit Dirndlsaft)
  • Sekt mit Hollersaft
  • Menuett Birnenschaumwein
  • Glaserl sortenreiner Birnenmost

Vorspeise

  • Geräuchertes Forellenfilet auf Wildkräutersalat
  • Radieschengröstl
  • Butterbrot mit Schnittlauch

Suppen

  • Mostschaumsuppe
  • Rindsuppe mit Milzschnitte, Kaspressknödel oder Leberknödel
  • Vegetarische Kürbiscremesuppe im Brotkorb

Hauptspeisen

  • Steinschalerpfandl (Hendlfilet mit Hirschwürstel gefüllt) auf Gemüse-Erdäpfelgröstl
  • Vegetarisches Steinschalerpfandl (Gemüse-, Körndl-Erdäpfelgröstl, dazu Spiegelei)
  • Hirschragout mit Erdäpfel-Körnergröstl, hausgemachtes Chutney
  • Hirschschnitzel in Haselnusspanier, dazu Erdäpfel-Kräuterpüree
  • Hirschwürstl mit Kräutersenf, Brot und Speckkraut
  • Gebratenes Bio Saiblingfilet, serviert auf Champignonrisotto und Erbsenschoten
  • Hendlhax´n mit Semmel-Champignonfülle, dazu Kräuterreis
  • Pielachtaler Lammbraten auf Reissockel mit Gemüse
  • Bio Rindsroulade mit Polenta und Gemüse
  • Türnitzer Forellenfilet auf Bio Spaghetti im Kräuterpesto geschwenkt
  • Erdäpfeltaler auf Grillkäse auf Wildkräutersalat

Dessert

  • Steinschaler Bio Eisbecher mit Schlagobers
  • Eiskaffee
  • Bananensplit
  • Hausgemachte Cremeschnitte
  • Dirndlcremeschnitte
  • Schokoladen Dirndlparfait
  • Zwetschkenknödel mit Butterbrösel
  • Eis Mohr im Hemd mit Vanilleeis, Schokoladensauce und Schlagobers

zum Drübastran – ein Schnapserl von den Dirndltaler Bauern

  • Zwetschke, sortenreine Birne, Kriecherl
  • Dirndlschnaps, Asperl

Oder ein wenig Süßer

  • Dirndllikör, Nusslikör, Schlehenlikör

Getränke

  • Original Dirndlsaft
  • Birnensekt süß oder herb
  • Birnenmost, Apfelsaft , Traubensaft


Gerne können Sie sich auch eine kleine Portion bestellen.

Zudem haben wir haben eine Weinkarte mit österreichischen Weinen, dazu beraten wir Sie gerne.

Sehr gerne kochen wir für Sie auch vegan- oder glutenfrei und nehmen Rücksicht auf Lactose oder Fructose Intoleranz.
Bitte teilen Sie uns bei Ihrer Buchung bzw. bei der Ankunft Ihre Wünsche mit.

Urlaub im Steinschalerhof Seminare im Steinschalerhof Incentives im Steinschaler Dörfl
Logo Logo Logo

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Annemarie und Johann Weiss

de de Logo Logo
Naturhotel Steinschalerhof Steinschaler Gärten Steinschaler Küche Naturhotel Steinschaler Dörfl